Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Эволюция технологии

Идея усиления бетона металлом пришла в голову пытливому французскому садовнику Жозефу Монье в далеком 19 веке. Монье выращивал экзотические растения для сада Версаля, а излишки продавал в Англию. Для саженцев пальм требовались прочные дубовые бочонки, которые изготавливались бондарем вручную и обходились слишком дорого. Из-за того, что кадка стоила почти столько же, сколько и пальма, садовник зарабатывал гроши.

Экспериментируя, садовник однажды догадался поместить одну бочку в другую, в промежуток вставить каркас из железной проволоки и залить его цементным раствором. В1867 году Монье запатентовал прочный материал; позднее добавились патенты на армированные металлом трубы, фасадные панели, балки, бассейны и мосты.

Футуристическая церковь Милосердного Бога Отца в Риме из сборного железобетонаИсточник pinterest.com

Через 19 лет инженер кайзеровской Германии Гюстав Вайс купил патент и усовершенствовал материал. Железобетон распространился по всему миру и стал основой авангардных стилей архитектуры – от утилитарного функционализма и лаконичного конструктивизма 20-х годов до броского брутализма 70-х и современной органической архитектуры. Сегодня из железобетона возводят не только корпуса заводов и многоэтажные жилые здания, но и другие объекты, среди которых церкви, музеи и многочисленные загородные коттеджи.

Характеристики и особенности сэндвич-панелей

Только на территории РФ по данным на конец 2014 года действовало более двухсот компаний изготавливающих сэндвич-панели. Это указывает на то, что такой материал пользуется огромной популярностью и получил широкое применение в строительстве. Хотя у каждого производителя технические характеристики продукции могут несколько отличаться, «золотым стандартом» являются следующие показатели:

  • Размеры сэндвич-панели. Ширина 1200 см, длина от 0,5 до 8 метров, толщина 0,5-25 см. существует возможность выбрать такую панель, которая бы позволяла обеспечить необходимые теплоизоляционные свойства зданию практически в любом регионе РФ
  • Вес. Зависит от наполнителя панели. Если используется полиуретан, то удельная масса изделия будет не больше 15 кг на 1 кв. м, минеральная теплоизоляция увеличивает общую массу практически вдвое
  • Тип утеплителя. Применяются как базальтовые наполнители, так и полиуретан. Каждый материал имеет свои отличительные особенности, которые и влияют на сферу и возможности их эксплуатации
  • Теплопроводность. Как правило, панели ППУ имеют лучшую теплоизоляцию, чем те, которые изготовлены с минеральным наполнителем. Так, панель ППУ толщиной 12 см равна по своим теплоизоляционным свойствам: кирпичу 210 см; дереву 45 см, минеральной вате 18 см

Характеристики относительно прямого предназначения

В зависимости от своего прямого предназначения все панели можно разделить на три группы:

  • Стеновые сэндвич-панели, технические характеристики которых позволяют использовать их в качестве отделочного материала, а также для самостоятельного возведения монтажных конструкций: стеновых перегородок, перекрытий или стен. Имеют высокий уровень звуконепроницаемости и соответствуют нормам пожарной безопасности
  • Кровельные сэндвич-панели, технические характеристики которых позволяют выполнить монтаж любого вида кровли при условии, что угол наклона будет не меньше 5 градусов. Используются панели с металлической облицовкой. Отличительной конструкционной особенностью этого материала является простота во время проведения монтажных работ, что существенно влияет на сроки выполнения
  • Декоративные. Используются для отделки оконных и дверных проемов, облицовки важных частей здания с высокой посещаемостью. Для такого изделия используется исключительно пластиковая облицовка. Преимуществом использования такой разновидности сэндвич-панелей является отсутствие конденсата на откосах выполненных их этого материала

Внешний вид панелей позволяет использовать их не только в качестве основного строительного материала для скоростного возведения здания. Технические характеристики позволяют применять их для проведения декоративных и облицовочных работ как внутри, так и снаружи здания.

Недостатки сэндвич-панелей

Как и любой другой строительный материал, сэндвич панели имеют свои недостатки. К ним относится следующее:

  • Отсутствие устойчивости к механическим повреждениям. Это свойство особенно заметно у ППУ панелей. В местах с высокой вероятностью повреждений лучше использовать изделие с металлической облицовкой
  • Необходимость в строго соблюдении этапов монтажа. Возможно, достижение высоких изоляционных характеристик только при соблюдении всех рекомендаций относительно установки изделия. Непрофессиональный монтаж приводит к значительным теплопотерям в здании

На сегодняшний день аналогов сэндвич-панелям не существует. Можно соорудить быстровозводимые конструкции из сэндвич-панелей за несколько месяцев, при этом коэффициент теплоизоляции намного выше, чем у традиционных материалов: кирпича и дерева, что делает их одним из самых популярных строительных материалов.

Видео о сэндвич-панелях

Виды сэндвич-панелей, технические характеристики, размеры. Преимущества и недостатки сэндвич-панелей.

Преимущества сэндвич — сооружений

  • Скорость строительства. Если сравнивать с капитальным зданием из кирпича или бруса, то в среднем в 5 раз быстрее кирпичного и в 2 раза, брусового. Сегодня очень востребованным становится строительство под ключ. Потому как удобно, когда вся ответственность «из одних рук». Хотя это и дороже, чем самому искать пути экономии на каждом этапе возведения здания, зато есть с кого спросить… Заинтересовало строительство под ключ? Тогда заполните данную форму и узнаете цену своей идеи со значительной скидкой.
  • Надёжность. Правильно собранное строение выдерживает очень серьёзные ветровые, сейсмические и атмосферные нагрузки. Например, в США, 90% супермаркетов – из сэндвичей. Это говорит о доверии к технологии;
  • Энергосбережение. В первую очередь для наших климатических условий, актуальна низкая теплопроводность ограждающих конструкций. И здесь преимущества перед другими строительными материалами, типа кирпича, пенобетона, дерева – многократно;
  • Возможность разборки и последующей сборки на новом месте. Вот это, кстати, тонкий момент. К примеру, взял предприниматель землю в аренду на 5-10 лет. Построил склад, магазин или СТО, а после аренды, что делать? Ну, если сооружение из сэндвичей, то его можно разобрать и продать, или перенести на новое место. Конечно, потери от первоначальной стоимости будут, но они несравнимы с полной потерей капитального строения. Кроме того, быстровозводимые здания проще перепланировать.

Если, в общем — это основные достоинства, присущие сэндвич зданиям. Их признают конкуренты. Остальные преимущества относятся к оспариваемым, потому развивать их не буду.

Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная техника и утварь: венчик, мультипекарь.

Ингредиенты

Куриное филе жареное 40 г
Хлеб тостовый 4 шт.
Помидор 40 г
Сыр 40 г
Яйцо 2 шт.
Шпинат 1 г
Зелень 1 г
Соль по вкусу
Специи по желанию

Готовим горячий сэндвич

  1. В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
  2. Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
  3. Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
  4. На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
  5. На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
  6. Сверху – ломтики сыра.
  7. Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
  8. Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
  9. Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.
  10. Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.

Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре

На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.

https://www.youtube.com/watch?v=9UbR-bMKEVsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мультипекарь, сменная панель RAMB-01, вкусные сэндвичи с курицей, рецепт для мультипекаря REDMOND (https://www.youtube.com/watch?v=9UbR-bMKEVs)

Как обезопасить стык дымохода с деревянным перекрытием?

А сейчас мы коснемся самого важного момента, знание которого поможет вам избежать совершенно неожиданного пожара

Итак, чем выше температура дымовых газов, тем сильнее нагревается сэндвич труба, и все конструктивные элементы вокруг нее подвергаются температурному воздействию

Поэтому крайне важно позаботиться, чтобы проходные элементы были надежно защищены. И не думайте, что все так просто

Например, обычное дерево без специальной защиты обугливается уже при температуре 200 градусов. А высушенная древесина способна даже загореться при температуре 270 градусов Цельсия! Если же воздействовать на деревянные лаги более суток при температуре 170 градусов, они тоже способны загореться. К сожалению, именно этот момент, о котором многие не знают, часто часто становится причиной пожаров, даже если установлена качественная сэндвич-труба.

Поэтому перекрытие желательно выполнять с хорошим утеплением достаточной толщины, чтобы тепло от трубы до стены и деревянных элементов практически не доставало. Кроме того, чем больше само деревянное перекрытие будет накапливать тепло от сэндвича, тем хуже древесина с каждым разом будет воспринимать это тепло. Конечно, за час-другой обычный утеплитель в узле ППУ не успевает прогреваться до критической температуры, но проблема в том, что, говоря на языке печников, после протопки тепло в древесине и утепляющих материалах накапливается, и постепенно изменяет их химический состав.

Например, при длительном и постоянном накопительном нагревании древесина способна загореться уже при температуре в 130 градусов! А ведь на внешней стороне сэндвича она нередко достигает до 200 градусов (от 75 до 200, как показали лабораторные испытания). Вот и происходит такая печальная вещь, когда печь или камин успешно топили далеко не один год, все было замечательно, и вот однажды хозяева потопили всего лишь на 2 часа дольше и жарче обычного (чтобы обогреться в особо холодный зимний вечер или натопить парную для гостей), а температура в сэндвиче перешагнула критическую температуру, и к уже высушенной за годы древесине перекрытия добралась та самая температура в 130 градусов Цельсия.

Также вам нужно быть осторожными, если  в качестве теплоизоляционного материала ППУ идет минеральная вата. Со временем, от воздействия высоких температур, она тоже меняет свои свойства и даже становится более теплопроводной! Это не значит, что вата однажды рискует загореться, но внешний контур дымохода в этом месте уже будет значительно горячее, чем вы изначально рассчитывали. А вот это фактор, который изначально не брался в расчет!

Вот почему опытные печники советуют не делать слишком плотную изоляцию перекрытия (чем она плотнее, тем больше в себе накапливает тепло). Тем более, естественная возможность обдува воздухом трубы жизненно необходима:

Еще часто допускают опасную ошибку, плохо рассчитывая расстояние между стропилами для прохода трубы, которое не соответствует норме

Обратите еще внимание, что пустой потолочный узел, в который вообще не установили теплоизоляцию, тоже не самый лучший вариант

Учитывайте также то, что материал, который окутывает внутреннюю дугу дымохода, со временем имеет свойство слегка оседать. В результате стык двух стенок получается иногда незащищенным. И, вот если этот стык прогорает (и особенно опасно, если он расположен еще и внутри перекрытия), то огонь, возникший в таких пустотах, погасить будет практически нереально. А потому раз в год-два все проходные узлы сэндвич-дымохода следует внимательно осматривать.

Вот, как правильно организовывается проход сэндвич-дымохода через потолок в самом простом варианте:

Если вы будете устанавливать на дымоход бак с водой, тогда вся установка должна выглядеть так:

Обратите внимание, как при этом должен быть выполнен проход сэндвич-трубы через перекрытие:

И, наконец, если печь или камин нет возможности поставить прямо под место выведения сэндвич-трубы, вам понадобится специальный тройник:

Типовая структура и виды сэндвич-панелей

Строительные плиты состоят из трех слоев. Внутренний слой – утеплитель, отвечающий за теплоизоляционные качества панели, два внешних слоя – жесткий облицовочный материал, обеспечивающий прочностные характеристики. Между собой элементы скрепляют клеем.

Назначение сэндвич-панелей во многом определяет тип облицовочного материала. Исходя из этого критерия, выделяют три вида изделий:

  1. Сип панели. Внешняя оболочка – разные древесно-стружечные плиты (ОСП, ЦСП, ДВП, ДСП). Такой материал преимущественно используют при возведении каркасных сборно-щитовых домов.
  2. ПВХ панели. Сэндвич-панели с пластиковой облицовкой отличаются от предыдущих изделий более высокой прочностью, стойкостью к влаге, длительностью безремонтной эксплуатации. Основное назначение – сооружение промышленных и торговых зданий.
  3. Металлические панели. Наиболее прочные представители сэндвич-панелей. Внешняя оболочка – профилированный или гладкий оцинкованный лист. Толщина облицовки – 0,5-0,7 мм.

В качестве утеплителя используют:

  1. Минеральную вату. Теплопроводность – 0,043-0,044 Вт/М*с, прочность на сжатие 0,026-0,03 мПа. Материал не горюч, сохраняет свои качества в температурном диапазоне +80…-180°С.
  2. Пенополистирол. Теплопроводность – 0,030-0,035 Вт/М*с. Утеплитель не поддерживает горение и не поглощает воду.

Минеральная вата абсолютно пожаробезопасна, способна сохранять характеристики при экстремально высоких температурах. Однако она теряет свои теплоизоляционные свойства при намокании.

Пирожки

Рецепты для бутербродницы электрической включают в себя замечательные пирожки с разнообразными начинками. Сложность состоит только в приготовлении теста.


Треугольники с начинкой в бутерброднице

Начинки для таких пирожков лучше выбирать уже готовые, то есть фарш заранее обжарить, а капусту протушить. Варианты начинок можно выбирать как и для обычных пирожков на сковороде или в духовке.

Приготовленное тесто раскатать в пласт и положить его на смазанную маслом панель прибора. Сверху выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Лишние кусочки теста, выступающие за края формы, обрезать.

Чтобы пирожки не получились сухими, можно положить кусочек масла или маргарина на заготовки пирожков. Закрыть бутербродницу и выпекать пирожки до зарумянивания.

Плюс пирожков в бутерброднице состоит в том, что не нужно их формировать. Они всегда получаются ровной и аккуратной треугольной формы с аппетитной румяной корочкой. Минус в том, что за один раз можно испечь только четыре пирожка. Для большой семьи это может составить проблему.

Пирожки в бутерброднице станут отличной альтернативой традиционным пирожкам на сковороде, так как готовятся с использованием минимального количества масла и выходят нежирными и хрустящими.

Монтаж дома


Для строительства дома по каркасно-панельной технологии, вам понадобится проект, разработанный в соответствующей организации Для строительства дома по каркасно-панельной технологии недостаточно одного фото, вам понадобится проект, разработанный в соответствующей организации. Процесс возведения фундамента мы намерено упустим, отметим только, что для такого дома понадобится мелкозаглублённое ленточное основание, столбчатая или свайно-винтовая конструкция, можно использовать и незаглублённый плитный фундамент.

Намного важнее знать, как выполняется монтаж стеновых сэндвич панелей. Для этого вам стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Сначала производится укладка обвязочного бруса. Для этого используем изделие сечением 25х15 см. Брус монтируется на ленточное основание или ростверк в центральной его части. Горизонтальность элемента тщательно контролируется.
  2. В углах брус соединяется «в лапу» или «в полдерева». Соединение дополнительно фиксируется деревянным нагелем. Установка нагеля выполняется в просверленные отверстия диаметром 2 см и длиной 10-15 см.
  3. Брус фиксируется к основанию на анкерах. Шаг крепежей – 1,5-2 м, а в углах используем по два крепёжных элемента. Для этих целей берём анкеры длиной 35 см и диаметром 1-1,2 см. Головки анкеров утапливаем в обвязочный брус.

Пол из СИП панелей


Сборку начинаем вести с углового элемента, дальше сращиваем все панели по длинной стороне вряд Подготавливаем брусья для лаг. Эти же брусья будут выступать балками-шипами, которые будут вставляться между панелями. Балка должна быть такой длины, чтобы она укладывалась в паз на обвязочном брусе и прочно опиралась на конструкцию основания. Для панелей толщиной 174 мм берём балки размером 15х5 см, а для изделий толщиной 224 мм подойдут балки сечением 20х5 см. Далее панели подрезаем до необходимой длины. Для выемки утеплителя используем терморезак.

Дальше монтаж ведём в такой последовательности:

  1. Сборку начинаем вести с углового элемента. Дальше сращиваем все панели по длинной стороне вряд.
  2. В паз панели задуваем монтажную пену и вставляем балку. Изделия плотно прижимаем на несколько секунд. Выполняем дополнительную фиксацию при помощи оцинкованных саморезов (шаг установки 15 см) или шурупов по дереву.
  3. После этого со стороны балки прикрепляем вторую панель. Перед этим паз панели также стоит запенить. Элемент надеваем на балку и плотно прижимаем.
  4. Собрав таким образом весь пол, закрываем досками толщиной 2,5 см пазы по периметру пола. В этом случае также используем монтажную пену для предварительного заполнения паза.
  5. Затем собранную конструкцию при помощи строительной техники или рычажного механизма укладываем на обвязочный брус и основание. При этом лаги должны точно попасть в места вырубки, которые выполнены под них в обвязочном брусе. Лаги в месте опирания на фундамент крепим к нему при помощи анкеров и стальных уголков.

Сэндвичи на электрическом гриле в домашних условиях

Если у вас есть электрогриль – обязательно приготовьте классические, хрустящие и сытные сэндвичи с начинкой, которая понравится всем – сыром, ветчиной и ломтиками сочного томата.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр (в пластинах) – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим основу наших бутербродов – хлеб. Два ломтика смазываем сливочным маслом, и два – горчицей.
  2. На кусочки, промазанные маслом, выкладываем пластинки сыра (использовать можно сыр любых сортов, но лучше всего подходит моцарелла).
  3. Ветчину порежем тонкими ломтиками и выложим поверх сыра.
  4. Томат ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем кольцами и выкладываем на мясной компонент сэндвича.
  5. Аппетитную начинку закрываем хлебом, промазанным горчицей.
  6. Электрогриль хорошенько разогреваем и промазываем небольшим количеством масла – выкладываем наши бутерброды и запекаем 2-3 минуты до образования румяной корочки.
  7. Перед подачей разрезаем сэндвичи наискосок, украшаем листочками свежей зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Монтаж дома

Для строительства дома по каркасно-панельной технологии недостаточно одного фото, вам понадобится проект, разработанный в соответствующей организации. Процесс возведения фундамента мы намерено упустим, отметим только, что для такого дома понадобится мелкозаглублённое ленточное основание, столбчатая или свайно-винтовая конструкция, можно использовать и незаглублённый плитный фундамент.

Намного важнее знать, как выполняется монтаж стеновых сэндвич панелей. Для этого вам стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Сначала производится укладка обвязочного бруса. Для этого используем изделие сечением 25х15 см. Брус монтируется на ленточное основание или ростверк в центральной его части. Горизонтальность элемента тщательно контролируется.
  2. В углах брус соединяется «в лапу» или «в полдерева». Соединение дополнительно фиксируется деревянным нагелем. Установка нагеля выполняется в просверленные отверстия диаметром 2 см и длиной 10-15 см.
  3. Брус фиксируется к основанию на анкерах. Шаг крепежей – 1,5-2 м, а в углах используем по два крепёжных элемента. Для этих целей берём анкеры длиной 35 см и диаметром 1-1,2 см. Головки анкеров утапливаем в обвязочный брус.

Пол из СИП панелей

Подготавливаем брусья для лаг. Эти же брусья будут выступать балками-шипами, которые будут вставляться между панелями. Балка должна быть такой длины, чтобы она укладывалась в паз на обвязочном брусе и прочно опиралась на конструкцию основания. Для панелей толщиной 174 мм берём балки размером 15х5 см, а для изделий толщиной 224 мм подойдут балки сечением 20х5 см. Далее панели подрезаем до необходимой длины. Для выемки утеплителя используем терморезак.

Дальше монтаж ведём в такой последовательности:

  1. Сборку начинаем вести с углового элемента. Дальше сращиваем все панели по длинной стороне вряд.
  2. В паз панели задуваем монтажную пену и вставляем балку. Изделия плотно прижимаем на несколько секунд. Выполняем дополнительную фиксацию при помощи оцинкованных саморезов (шаг установки 15 см) или шурупов по дереву.
  3. После этого со стороны балки прикрепляем вторую панель. Перед этим паз панели также стоит запенить. Элемент надеваем на балку и плотно прижимаем.
  4. Собрав таким образом весь пол, закрываем досками толщиной 2,5 см пазы по периметру пола. В этом случае также используем монтажную пену для предварительного заполнения паза.
  5. Затем собранную конструкцию при помощи строительной техники или рычажного механизма укладываем на обвязочный брус и основание. При этом лаги должны точно попасть в места вырубки, которые выполнены под них в обвязочном брусе. Лаги в месте опирания на фундамент крепим к нему при помощи анкеров и стальных уголков.

Монтаж стен

Очень важно правильно и строго вертикально установить две угловые панели, поскольку остальные элементы будут ровняться по ним

Сначала нужно уложить направляющую доску (лежень). Ширина доски зависит от толщины панели. Доску укладываем на обвязочный брус и крепим саморезами с шагом 35-40 см. Монтаж панелей начинаем вести с угла

Очень важно правильно и строго вертикально установить две угловые панели, поскольку остальные элементы будут ровняться по ним. Для этого заполняем пеной нижний паз элемента и ставим его на лежень, фиксируем саморезами с шагом 15 см

Две соседние панели плотно соединяем друг с другом. Можно использовать брус или обойтись без него, запенив паз и скрутив элементы саморезами

Шаг установки крепежей 50 см. Аналогично устанавливаются все последующие элементы. После этого верхний паз изделий заполняется пеной и в него укладывается верхний обвязочный брус сечением 15х20 см. Брус фиксируем саморезами к панелям. Проёмы под оконные и дверные блоки можно вырезать в уже установленных элементах. Балки перекрытия фиксируются в брусе верхней обвязки одним из традиционных способов: врубкой, на кронштейнах или при помощи стальных уголков.

Можно использовать брус или обойтись без него, запенив паз и скрутив элементы саморезами. Шаг установки крепежей 50 см. Аналогично устанавливаются все последующие элементы. После этого верхний паз изделий заполняется пеной и в него укладывается верхний обвязочный брус сечением 15х20 см. Брус фиксируем саморезами к панелям. Проёмы под оконные и дверные блоки можно вырезать в уже установленных элементах. Балки перекрытия фиксируются в брусе верхней обвязки одним из традиционных способов: врубкой, на кронштейнах или при помощи стальных уголков.

В доме из сэндвич-панелей можно выполнить стандартную стропильную крышу.

https://youtube.com/watch?v=fpb34x1duAs